Kooperationen und Veranstaltungen

• Kooperation mit dem Jugendtreff Siegen (ab 2016)
  • Gründung der Schülerfirma Vegetania (2018)
  • Projektentwicklung des individualisierten Lernens mit LiGa (2016-2019)
  • Microsoft Showcase Schule (2018)
  • Ausrichter der Konferenz “Vernetzte Welten” (2019)
  • Teilnehmer beim 37. Schultheaterfestival in Köln (2019)

In Netz & Medien

• “Siegener Gesamtschule offiziell eröffnet” (Der Westen, 2016)
  • Vegetania – Catering für den guten Zweck (Westfalenpost 2018)
  • “Digitalisierung und  Schule: Besser lernen mit Neuen Medien” (Westfalenpost, 2019)
  • “Ensemble der Schießberg-Gesamtschule bei Schultheatertreffen in Köln” (Siegener Zeitung, 2019)
  • Dokumentation über den Ablauf der Lernzeiten durch LiGa (2019)
  • Blickpunkt (5/2019)
  • SAT.1 Frühstücksfernsehen “Die Gesamtschule Auf dem Schießberg unterrichtet online!” (04/2019)

Wir schauen über unseren Horizont!
Die Gesamtschule Auf dem Schießberg hat sich durch ihre Arbeit auch überregional einen herausragenden Ruf erarbeitet – dies zeigen die vielen Anfragen anderer Schulen für Fortbildungen durch unser Kollegium. In den vergangenen Jahren sind die Lehrer*innen der #GAS viel umhergereist und haben fortgebildet und sich fortbilden lassen und die KollegInnen anderer Schulen sind von weither angereist, um bei uns hineinzuschnuppern.

skype in the classroom

Ob Portugal, Ecuador oder Papua-Neuguinea – wir holen die Welt in unsere Klassenzimmer.

Ob Expertenbefragung oder der Austausch mit Schülern aus anderen Ländern – es gibt viele Gründe, die Klassentür zu öffnen.

In zahlreichen Projekten verknüpfen wir die Gesamtschule Geisweid mit der Welt, lernen Menschen, Kulturen und Berufe mit Hilfe digitaler Werkzeuge neu kennen.  Eine Videokonferenz auf Englisch zwischen Schülern aus Porto und unseren öffnet neue Horizonte und macht den Schülern großen Spaß.